注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

巧借幽默化尴尬  

2013-11-01 21:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      阎肃借幽默化尴尬

   2007年中国音乐文学学会会议间歇,著名词作家阎肃和东方歌舞团创作中心编剧宋小明到古城街头游览,有位带个孩子的母亲突然看到电视上经常露面的阎老,一脸惊喜地说道:“呀,那是阎肃!”。

         只有三四岁的孩子就问:“妈妈,阎肃是什么东西?”清脆的童音引得阎老转过身来。就在孩子妈妈尴尬得不知如何作答时,阎老随即走到孩子面前,蹬下身子摸着孩子的小脸说:“孩子,阎肃不是东西,他就是我呀!”

        听到这话,孩子十分开心地“哦”了一声,在场的人也都禁不住笑了起来;孩子的妈妈呢,更是一个劲地表示感谢。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017