注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

【原创】笑话一则  

2013-11-25 18:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    笑话一则

上世纪四十年代,没有搞计划生育,一家生十个八个是平常事。我们村里有一家姓王的,夫妻两人身体强健,婚后一顺溜生七个壮丁。他们二人没有读几天书,文化低,不会给孩子们取名字。于是只有编号:叫王一、王二、王三、王五、王六、王七。没想到第二年又生一个带把的,老公照旧取名王八。

无独有偶,同村有一家姓巫的。这家男的有点文化,他们生了三个小子,望子成龙,依次取名:巫荣、巫华、巫富。第二年又生一个小子,顺理成章地取名巫贵。“贵”本来是个去声字,我们那里都成平声,读“归”。于是人们叫他“乌龟”。

这两个孩子,上小学分在同一个班上,老师点名“王八、“乌龟”,常常惹得全班哄堂大笑,这两个孩子调皮,经常打架,老师把他们弄到办公室去审问:“你们说,究竟是王八打了你乌龟,还是乌龟打了你王八”办公室的老师们也忍俊不住,笑破肚皮。这两个孩子在外面惹祸,经常有人来找王八乌龟的老师告状,弄得老师哭笑不得,十分尴尬。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017