注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

夫妻同名姓,无奈称“公""母”  

2013-11-05 14:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         夫妻同名姓,无奈称“公”,“母”。

        两人同名同姓的现象并不罕见,然而夫妻二人姓名相同的却不多见。家住重庆市北碚区的陈斌夫妇就是一对。夫妻俩都是1967年出生,今年46岁。结婚21年来名字给他们带来烦恼的同时,更为平凡的生活增添了无穷的乐趣。

       陈斌(女)是北碚实验中学的英语老师,,陈斌(男)是北碚玻璃厂器皿的员工。夫妻二人高中同班,因为姓名相同确定姻缘。二十几年来,他们几乎不吵架,二人相敬如“斌”,让同事、朋友非常羡慕,羡慕之余,烦恼也是有的,那就是每次单位同事来电话时,一句“我找陈斌”让家人犯难。后来双方同事知晓此事后,想出一个妙招:称呼陈斌(男)为“男斌”或“公斌”,称呼陈(女)为“女斌”或“母斌”。                         (据中新社)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017