注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

【原创】吊妹丈  

2013-03-22 15:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              闻妹丈去世

         昨日接外侄谭宪生来电称:妹丈余汉凡患脑溢血去世,享年83岁。闻此噩耗,使我感慨万千。余汉凡和亚淑妹于1965年结婚,他们两个都是再婚。婚前亚淑妹已有三个孩子,汉凡也有一个孩子,婚后,他们又生了两个孩子,全家一共六个孩子。

 他们两个都是小职员,上世纪六、七十年代,两人每月工资合计也就70余元,要养活8人,实在苦不堪言。我清楚地记得每餐都是一大锅稀饭,灌个汤汤饱。星期天,三个大一点的男孩子,就去河里给建筑工地挑沙,挣几个小钱贴补家用,有时几弟兄也去河里摸鱼回来改善伙食。孩子们很难穿件新衣服,一件衣服几弟兄接着穿。头上顶着破帽子,脚上踏着破鞋子,就像难民营出来的一样。

 淑妹和汉凡,他们含辛茹苦,挨饿受冻终于培养了两个大学生和两个中专生。如今大儿子是外科专家、二儿子是大学教授、苦水里泡大的孩子们个个都有出息。

 不幸的是亚淑妹已于1998年脑溢血去世,没有想到汉凡也患脑溢血去世。真是福不双降,祸不单行!

 妹妹、弟弟你们放心地去吧!你们是孩子们的大恩人,孩子们会永远记住你们的,亲人们会永远怀念你们的!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017