注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

家庭快乐三字决  

2013-03-30 15:14:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               家庭快乐三字诀

     作家马明博说过,对女人要宠,对老人要捧,对孩子要哄。这宠、捧、哄,就成了家庭快乐的三字诀。

    对女人要宠 和你生活在一起的女人,你捧她、关心她,她就温柔如水;

你怪她、冷落她,她就坚硬如冰;你对她不冷不热,她自然对你不温不火。说好女子都是宠出来的,真没什么错。

    对老人要捧 现在有好多家庭,物质生活比较富足,子女也还孝顺,可许多老人却并不顺心。这是子女不理解老人所致。

    老人喜欢讲过去,讲勤劳检朴;年轻人喜欢讲现在,喜欢展示自我,这样就难免使老人伤心,感到自己多余。

    时间一长,老人自然心情欠佳。所以,学会捧老人很重要,要学会赞扬他、夸奖他,让他有成就感,觉得自己还很重要。这不是虚伪,而是生活的艺术和孝心的真诚流露。

    对孩子要哄 现在的孩子不能靠压,而是要多哄,他们不懂事,你越哄他积极性就越高。反之,“牛不喝水强按头”,他们就会产生逆反心理,往往事情越搞越糟。如果家长和老师能够适时地多哄哄,或许能够使其变成一个非常优秀的孩子。

                  (据《特别关注》) 


家庭快乐三字决 - 白丁 - 白丁之家

家庭快乐三字决 - 白丁 - 白丁之家

家庭快乐三字决 - 白丁 - 白丁之家

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017