注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

让母亲在我们怀里躺一会  

2013-03-04 18:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      让母亲在我们怀里躺一会

姥姥患了食道癌,眼见着不行了。舅舅从上海赶回来,坐在床边,轻轻地呼唤她。姥姥听出是舅舅的声音,脸上露出了轻轻的微笑。舅舅把姥姥抱了起来,让姥姥靠在他胸前。

不知为什么,姥姥突然间哭了。被病痛折磨得已经奄奄一息的她,竟然又抬起了手,用力在舅舅胸前捶了一下,断断续续地说出了病重以来的第一句话:“小时候……你天天……躺在我的的怀里,我要走了,能躺在你的怀里,妈知足了!”

全家人都泪如雨下,舅舅更是泣不成声,用颤抖的声音对姥姥说:“妈,我就这样一直抱着你。”姥姥笑着点了点头。姥姥躺在舅舅的怀里,满脸幸福。舅舅就这样抱着姥姥一个晚上,第二天早上,姥姥带着微笑,静静地离开了我们。

那一刻,我哭了。姥姥的微笑就在我脑中驻留,那微笑是幸福,是舅舅给的,只是轻轻地将姥姥靠在他身上。我紧紧搂着哭晕了的妈妈,告诉自己,从今天起,要让妈妈经常靠靠我的胸膛,让她早早地体会到幸福。

                         (摘自《新传奇》)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017