注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

两个月陪你过完一辈子  

2013-04-01 12:09:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               两个月陪你过完一辈子

    结婚的日子定下来,他却病了,是肠癌晚期,所剩下的日不多了。知道结果后,他细心地预备红烛,给她备了一顿简单却情意无穷的晚餐:“从今天开始,我们把一辈子要过的日子一起过完。一天就是一年!”她已经说不出话来,含泪点头。杯盏中,这一天是他们结婚的日子。

    第二天,是他们结婚一周年的日子,也是他们孩子出生的日子,是一个漂亮女孩,她给孩子取名清辉。他一下就明白她的意思:“思君如满月,夜夜减清辉。”

    第三天,是她三十周岁的生日,他为她做了一个纸型蛋糕,上面不改调皮地写着:庆祝敏二十岁生日十周年纪念。端着那个蛋糕,他与她一起唱生日快乐歌。

    第七天,他说:“今天,我们吵吵架吧。”她不许,他倒不依不饶,“不行,哪有夫妻不吵架的?何况我们正经历着七年之痒”。她只有答应下来。他先开了口,为了菜里的盐多盐少挑起了战斗,而她却像沾了水的炸药,怎么也点不着。他最后只得放弃。夜晚他拥着她,轻轻地说:“我们今天吵了架,以后,你想起这些,你会想到我曾经和你吵过架,想着我对你的不好,这样你的心里就会好过些。”

   第二十五天,他们亲爱的女儿结婚了。她哭得厉害,借着送别这个假想的女儿,发泄着惟恐失去他的压抑。他替她摸去眼泪 ,搂住她安慰她。

   第六十天,他给她定了一个真的蛋糕,点了一根红红的蜡烛。他微笑着看着她:“今天,是我们钻石婚纪念。我们竟然结婚六十年了,比一般夫妻都要长啊!”他们看着对方,笑得泪水从眼角涌下。那晚,他在她怀里安然地离世。

    六十年结婚纪念日,似一轮和煦的热阳留驻在她的心间,他陪她过了一辈子应该过的日子。一年之后,她开始与另外一个男子相处。因他走前曾再三叮咛,要他再找个老伴,过好他走后的人生,才算完满。这是他提前递交给她的第六十一个结婚纪念日礼物。      (据《爱人坊》)


两个月陪你过完一辈子 - 白丁 - 白丁之家

 

两个月陪你过完一辈子 - 白丁 - 白丁之家

 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017