注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

被一个“情”字吓得汗流  

2013-04-23 14:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             被一个“情”字吓得汗流

当年,我们下放到湖南江永县黄金寨,寨里办了一所农民文化夜校,由下放知青当老师。教室里,坐满了黑压压的一屋人。一个女子忽然朝我问道:“老师,‘情’字怎么写?”她红了脸,不知怎样说好,忸怩地说:“就是……就是情哥哥的‘情’。”

我听了倒抽了一口冷气。她怎么能说出这么黄的字眼?这是能随便说的吗?我想发火,可她是贫下中农,这火能朝她发吗?我好不容易控制住自己,颤抖着手在黑板上写了一个“情”字,然后看也不敢看她地说:“这是感情的‘情’,每一个阶级都有自己的感情,无产阶级有无产阶级的感情,资产阶级有资产阶级的感情……”我一口气解释了这么多,却把一件褂子给汗湿透了,汗水仍在胸前背后流,像有无数条小虫在爬,深怕解出了纰漏。       (据《快乐老人报》)


被一个“情”字吓得汗流 - 白丁 - 白丁之家
 
 
 
被一个“情”字吓得汗流 - 白丁 - 白丁之家
 
 
被一个“情”字吓得汗流 - 白丁 - 白丁之家
 
被一个“情”字吓得汗流 - 白丁 - 白丁之家
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017