注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

打给爱情的电话  

2013-04-08 20:30:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     打给爱情的电话

    从我住进病房的那一刻起,对面床上的那对夫妻便一直小声地争吵着,女人想走,男人要留。

女人患的是脑瘤的一种,致癌率极高。从他们断断续续的争吵中,我了解到,他们有两个孩子,女儿去年刚上大学,儿子念高一;十二亩地、六头猪、一头牛,是他们全部的家当。

医院的走廊里有一部插磁卡的电话。几乎每个傍晚,男人都要到走廊上给家里打电话。男人的声音很大,虽然每次他都关上病房的门,可病房里还是听得清清楚楚。每天,男人都在事无巨细地问儿子,牛和猪是否都喂饱了,院门插好了没有……

女人住进来的第四天,医院安排了开颅手术,护士推走了女人。男人坐下,又站了起来,又坐下,一只手不停地捻着床头的被角。终于,女人在大家簇拥下被推了回来,像是睡着了。

那个傍晚,男人没给家里打电话。晚上,我起来去上厕所,看到男人坐在妻子的床头,像尊雕塑般瞅着女人的脸。第二天上午,女人醒了,微笑着瞅着男人。一切又恢复了原来的样子,每天傍晚,男人又开始喋喋不休地给儿子打电话。

一天晚上,我从开水房出来,男人正站在电话旁边大声唠叨着,千篇一律的话。那一刻,我惊奇地发现,电话机上根本没有插磁卡!

撂了电话,男人转身,看到我脸上错愕地表情。我指了指电话。“嘘—-”男人的食指放在嘴边,示意我不要出声。男人低低地说:“牛和猪早托俺妻哥卖掉凑手术费了!”随即冲我做了个鬼脸儿,用手指了指病房的门。

我恍然大悟,原来,男人的电话不是打给家中儿子的,而是打给病床上的妻子的!那一刻,我的心情再也无法平静,为他们忠贞的爱情感动不已。

         (据《情感读本》)

 

 

打给爱情的电话 - 白丁 - 白丁之家

 
 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017