注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

并非讹人  

2013-05-02 10:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     并非讹人

母亲独居,为了不让她感到寂寞,我给她买了一只会说话的鹦鹉。有了这只鹦鹉作伴,母亲的生活充实多了,她每天不是带着鹦鹉逛公园,就是在家里教它说话。

一天,母亲外出买菜忘了关阳台上的窗户,当她返回来时只见邻家的猫正拼命地撕咬着鹦鹉。母亲急忙拿起拖把去打猫,猫虽然吓跑了,可母亲心爱的鹦鹉却一命呜呼了。家里出了这种事,母亲哪会善罢甘休,于是她打电话叫我陪她去找猫主人。

我陪母亲敲开了猫主人的门,当母亲叙述了事情经过后,他们还算认账,首先向母亲道歉。接下来猫主人掏出100块钱想私了,母亲摇着头说:“这点钱哪能成?你们要陪我一万块!”

母亲说出这番话让我甚感吃惊,我对她说:“尽管那只鹦鹉很不错,也不该让人家陪那么多钱。要不然咱就成了讹人家了。”母亲瞪我一眼后说:“谁讹他们了?实话告诉你吧,因为我记性不好,家里存折上的密码全让鹦鹉给记着了,上面整整存了一万块!”

 

并非讹人 - 白丁 - 白丁之家


并非讹人 - 白丁 - 白丁之家

并非讹人 - 白丁 - 白丁之家
 
 并非讹人 - 白丁 - 白丁之家
 并非讹人 - 白丁 - 白丁之家并非讹人 - 白丁 - 白丁之家

并非讹人 - 白丁 - 白丁之家
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017