注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

养生四大不老丹  

2013-05-30 19:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               心灵养生四大不老丹
     善良是心理养生的营养素 心存善良就会与人为善,助人为乐,心中就常有愉悦之感,心存善良的人总能把血液的流量和神经细胞的兴奋度调至最佳状态,从而提高了机体的抗病能力。
     宽容是心理养生的调节阀 人在社会交往中,难免吃亏,被误解。面对这些,要学会宽容。一个不会宽容,只知苛求别人的人,其心理往往处于紧张状态,从而导致神经兴奋、血管收缩、血压升高,使心里、生理进入恶性循环。
     乐观是心里养生的不老丹 乐观可以激发人的活力和潜力,解决矛盾,逾越困难;而悲观则使人悲伤、烦恼、痛苦,在困难面前一筹莫展,影响身体健康。
    淡泊是心理养生免疫剂 淡泊是一种崇高的境界和心态。淡泊的心态使人始终处于平和的状态,保持一颗平常的心,一切有损身心健康的因素,都将被击退。 
                 (据《老人报》)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017