注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

张奚若令国民党出洋相  

2013-05-04 21:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        张奚若令国民党出洋相
     1946年1月1日,政治协商会议在重庆召开,代表共计58人,其中国民党8人,共产党7人,青年党5人,民主同盟、社会贤达各9人。学者傅斯年、张奚若是无党派代表,属于社会贤达。有趣的是,无党派代表由各党派提名,民盟和中共两方面一致举荐张奚若,国民党却大摆乌龙,宣称张奚若是国民党老党员。
       张奚若并不买账,他解释道:“不错,我曾是一个同盟会会员,辛亥革命也很奔走了一番。但民国元年同盟会改组为国民党,民国二年我去美国前即已向陕西省党部声明脱离关系......1928年我任教育部高等教育处处长时,有人要我入国民党,我就拒绝了。”意犹未尽,他写信给重庆《大公报》,郑重其事地发表声明:“近有人在外造谣,误称本人为国民党党员,实为对本人一大侮辱,兹特郑重声明,本人不属于任何党派。”他用上了“侮辱”一词,确实耐人寻味,令国民党大出洋相。
张奚若令国民党出洋相 - 白丁 - 白丁之家
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017