注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐
GACHA精选

买毛主席像 请罪5分钟  

2013-05-05 18:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          买毛主席   请罪五分钟

“文革”时期,我(杨欣)到湖南双峰县新华书店买毛主席画像。我指着毛主席像说:“同志,我买一张毛主席像。”

营业员义愤填膺地喝道:“毛主席像可以买吗?应该说请毛主席宝像,快到墙角边向毛主席请罪5分钟。”我自认晦气,只好到墙角边请罪。5分钟过去了,我又说:“同志,我请一张毛主席像。”

营业员将宝像卷好递给我,我心情不快,忘了付钱,拿了画像转身就走。“同志,你买东西怎么不给钱?营业员喊道。我立即回头说:“对不起,忘记了。”然后付了款向大门走去。我忽然反应过来:“你刚才为什么骂毛主席像是东西?赶快请罪5分钟。”那营业员自知理亏,吓得浑身冒汗,乖乖地站到墙角边请罪去了。    

       (据《快乐老人报》)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017