注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

国医大师谈“吃”  

2013-05-06 09:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          国医大师谈“吃”

国医大师路志正今年90多岁,人们常说他:“90多岁的年龄,40岁的心脏。”谈起路志正的饮食养生,他有以下经验之谈:

熊掌虽好不敌粗粮“我过去吃过熊掌,是好吃,但是再好的东西,不能多吃。我每周至少吃了两次粗粮,一次是棒子面发糕,一次是玉米面或别的杂粮做成面茶。”

每天进餐三片腊泡姜“我坚持吃了40年的姜,每天进餐的时候吃两三片腊泡姜。姜性辛微温,姜皮能治浮肿,干姜治胃病,泡姜能消炎。吃姜一次不可吃太多,否则会导致胃热。”

每晚一杯兑水黄酒 “过去我不沾酒,但年龄大了,手关节容易僵直,所以开始喝一点黄酒。黄酒能够增加血液循环,降低关节僵硬程度。一般我每晚喝一杯,我喝黄酒要勾兑一下,每杯酒要加三分之一的热水,这样既温了酒,也降低了酒精的浓度。”

     (据《中老年保健》)

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017