注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

结婚只花一元零二分  

2013-05-07 10:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             结婚只花一元零二分钱

       我(王承斌)和老伴黄继宽是1961214日(年三十)结婚的,全部费用只花一元零二分钱:两张结婚证,四角钱;两合黄金叶烟,四角二分钱;30个小糖块,两角钱。

      结婚只花一元零二分钱,现在听起来简直不可思议,但在那个时期,也不算少了。我俩每人月工资才29.5元。县财政局没钱发,月月只保留吃饭钱。学校100多号教职工,每月发饭票,不发现金。为办婚事,向学校领导申请,才借到5元现金。现在结婚,动辄上万,甚至几十万,几百万。但如此豪华的婚姻,未必有那一元零二分的婚姻甜蜜幸福。

                     (据《快乐老人报》)
结婚只花一元零二分 - 白丁 - 白丁之家

结婚只花一元零二分 - 白丁 - 白丁之家
 
结婚只花一元零二分 - 白丁 - 白丁之家
             
 结婚只花一元零二分 - 白丁 - 白丁之家
 
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017