注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

“黄昏末日感”咋办  

2013-05-09 19:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              老人有“黄昏末日感”咋办

有的老年人自认为临近了生命的尽头,就像天快黑了那样冷寂,从而产生了惆怅之感。还有的老人受宿命论的影响,什么“七十三、八十四,阎王不请自己去”,反奏黄昏曲,身心绝望。

 心理学家认为,把老年期看着是黄昏末日,是有害健康的。叶剑英元帅有诗云:“老夫喜作黄昏颂,满目青山夕照明”,老年人不妨以“夕阳无限好,人间爱晚情”的美好心态去拥抱晚年生活,力所能及地再为社会发挥余热,感受生活的美好。

      (据《祝你健康》)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017