注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

他们为什么要学游泳?  

2013-06-01 19:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              他们为什么要学游泳?
    老张是个游泳高手,今年夏天,他开了一个游泳培训班,不料火爆异常,很快名额就满了,老张决定停止招收学员。可有个叫老钱的来找老张评理,说他是当初报名时第一个被挡在门外的,按理他应该被破例接收。见老钱说得有理,老张也不好直接拒绝,便说:“你学游泳的动机是什么?要是无法打动我,你依然没有机会。”
     老钱不慌不忙道:“现在很多城市内涝问题严重,动不动就去北京去‘看海’,到武汉去‘观瀑’,到长沙去‘听涛’......如今,游泳已经成为常人必备的逃生本领!”
     老张觉得有理,同意收下老钱。老钱却不急着高兴,拉过身边的一个愁眉苦脸的妇女,央求道:“这是我的邻居周大妈,为了她儿子的终身大事,她也强烈要求来跟你学游泳,请你一并收下吧。”
     老张蒙了:“真是天下奇闻,这游泳怎么还跟您儿子的婚事搞和到一块了呢?再说,您都这么大年紀了,实在没有必要来受这个苦。”
     只见周大妈一把鼻涕一把泪地说:“唉,我那儿子今年都36岁了,性格内向,嘴巴太笨,虽然他会游泳,但一直无法通过女方的最后考验,以至于至今还是单身。我也实在是没辙了,只有亲自给他解决这个千古难题了。”“千古难题?”老张更加感到一头雾水,“游泳能解决啥千古难题?”“这你都不知道?”周大妈露出吃惊的神色,“你当初搞对象的时候,女方难道没有问过你:‘我和你妈同时掉进水里,你先救谁?’你想,我要是学会了游泳,这问题还会难倒我儿子吗?这问题不就解决了嘛!”
他们为什么要学游泳? - 白丁 - 白丁之家


 
   他们为什么要学游泳? - 白丁 - 白丁之家
 
 他们为什么要学游泳? - 白丁 - 白丁之家
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017