注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

矛盾心里  

2013-06-02 12:32:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               矛盾心里
 鄙视“拼爹”族  
 却“恨爹不成刚”
       我们身边或多或少会有这样的人:工作有爹安排,房子有爹给买,车子从爹那儿开,票子说来就来。他们撞人了,对受害人说“我爸是李刚”;他们考挂了,对老师说“我爸是局长”。当身边的这些人在我们面前炫耀着自己爹的威风时,我们在心里总会严重地鄙视之:有个爹有什么了不起,又不是自己的本事!其实,转过身,你心里还是会泛起这样的感概:我怎么就没有这样的爹呢?
痛恨贪官
却又想“当官发财”
    一提起贪官,大多数人都会恨得牙痒痒,愤得脚跺跺。确实,当“巨贪许三多”、“五毒书记”等等这样的贪官明星冲击着这个社会的法律底线与道德底线时,我们很愤怒。然而,我们中的大多数人又向往着当官,不仅报考公务员拼得你死我活,而且认为当官可以发财。
讥讽不正之风
自己办事却忙找关系
    “不跑不送,原地不动;又跑又送,提拔重用”、“会干的不如会说的,会说的不如会跑的”......从这些民间顺口溜中可以听出,老百姓对用人不正之风的痛恨与无奈。但我们自己呢?为了给孩子选择一个好学校,为了给亲属找一份好工作。为了让家中病人得到更好的治疗......我们的第一个念头,往往是动用关系和金钱去打通各个“关节”。
......       
    以上种种矛盾心理确实存在着。有的可能是50步笑百步而已,甚至成一丘之貉。    (据《时代邮刊》)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017