注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

仰天长啸养生法  

2013-06-21 20:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            仰天长啸养生法

    在长期生活实践中,我总结出一招仰天长啸养生法。这个方法虽说有些另类,但却颇为管用。

    我每天清晨和傍晚,都到空旷的地方放开喉咙喊上几嗓子,或者引吭高歌吼几句“秦腔”-—不管韵律,不论音调,只求喊出胸中的浊气,喊到胸中阵阵发麻为止。每每喊上几嗓子后,就觉得胸间清风浩荡,......好像全身都重新洗涤了一遍似的。原来长啸是一种有节奏的内脏按摩的活动,属发声疗法的一种,它能增强肺活量。长啸可以凋节人体神经系统,调节一个人情绪和心理状况。有的人情绪低落,若能登高放声长啸吐出五脏浊气、怨气,一些不良情绪就会得到很好地释放和发泄。中医认为:“一啸解千愁”、“长啸益身心”,长啸能调气、生气、运气、养气。          (广西刘志明) 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017