注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

抢劫案始末  

2013-06-04 10:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  抢劫案始末       
     一伙劫匪在抢劫银行的时候说了一句至理名言:“统统不许动,钱是国家的,命是自己的!”大家都一声不啃地躺倒。——这叫观念转化,改变原有固定思维方式。
    劫匪望了一眼穿着裙子躺在桌上呈大字形的出纳小姐,说:“请你躺文明些!这是劫财,又不是劫色!”——这叫坚持职业操守,不该干的不干!抢劫成功后,其中一个新来的劫匪(硕士学历)说:“老大,我们赶快数一下抢了多少!”那老劫匪(小学学历)说:“你傻啊!这么多钱,你要数到什么时候啊?今天晚上看新闻不就知道了吗?”——这叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要!
    劫匪走后,行长说:“赶紧报案!”主任刚要打电话,行长急忙说:“等等!把我们上次私自挪用的那五百万也加上去!”——这叫危机处理,化不利为有利!
    第二天新闻报道银行被抢了一亿,可劫匪数来数去只有两千万。老大骂道:“老子花了一条命才抢了两千万,银行行长动动手指头就赚了八千万,看来这年头还是要读书啊!”——知识可以转化为金钱的明证!
    银行行长见到新闻后激动地对住任说:“你小子可以,胆儿够大的啊......”主任笑而不语,如释重负地暗自庆幸:“终于通过劫匪把买中石油股票的窟窿补上了。”——说明要抓住机会顺势而为,且要敢于冒险!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017