注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

写日记养生法  

2013-06-06 12:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  写日记养生法
    我今年虚岁87,耳不聋眼不花,头脑清楚,小时候的事还记得。其实,我这么大的岁数之所以活得健康快乐,多亏了坚持写日记。
    谈到写日记,还得从退休时说起。退休后,我除了协助老伴忙忙家务便再也无事。儿子见我闲得慌,劝我写写日记,说写日记能让人抒发心里的感受有利于心理的健康,可以继续培养老年人的意志和毅力。同时写日记还可以促进大脑思维,防止大脑过早老化,起到延年益寿的作用。
    于是每天晚上,我收拾好桌碗后,便卷伏在桌边,把一天的所见所闻所感用简练质朴的文字记录在日记中。多年来,我坚持不懈地写日记,不仅充实了退休后的生活,磨炼了我的意志,更是调节了我的身心,有些不愉快的事,通过日记倾诉,消泄心中的怒气,一篇日记写下来,心情也就轻松多了。同时写日记还可以健身,因为在写字过程中,心灵与手指连通。心灵才能手巧,手巧又促进心灵。所以,写日记也是名副其实的“智力健身操”,说它既健身又健脑一点也不过分。   (山西王希曾)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017