注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

健康人生慢着点  

2013-07-12 10:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               莫言:健康人生慢着点

   “一把紫砂壶,二两明前茶。独坐一斗阁,思绪到天涯”。莫言就是这么享受着生活的。他认为人的健康可以分为“身体、心里、灵魂”三个层次,心理和灵魂的健康非常重要。

    自称“最喜欢吃土豆”的莫言在博客里写道:“如今,食物的过剩使人们失去了吃的滋味,但当人们身处沙漠中时,就会明白水和食物比黄金钻石更珍贵......人类对于财富、科技、权势的贪欲,也让生活丧失了许多情趣,并充满了危机”,生活应该很简单,要“悠着点,慢着点”,保持饥饿感,也许人们就会对生活的感受更敏锐,触觉更鲜明。

    学会孤独,正是普遍浮躁、喧闹、急功近利的当代人最缺乏的。健康生活其实很简单,要“悠着点,慢着点”。     (据《老人报》)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017