注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

名人趣事  

2013-07-20 12:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 名人趣事

          老子在绿林学校读书

      《密勒氏评论报》记者鲍威尔采访张作霖,张作霖在会客厅等他。鲍威尔走进会客厅,看见里面坐着一个身材矮小的老头儿,便问:“老头儿,那个红胡子张作霖在哪儿?”张作霖呵呵笑道:“在下便是。”鲍威尔瞪了他半天,说:“你就是?可是你为什么没有红胡子?”张作霖说:“老子又不是洋人,长什么红胡子!”鲍威尔问:“敢问您当年在哪里读书?”张作霖说:“老子在绿林学校。”鲍威尔不解:“那个学校......是您创办的吗?”张作霖说:“不,是晁盖。”

         撵不上戴笠这个狗杂种

      吴稚晖是民国“名骂”,骂人成癖。他曾经抡着拐杖追打戴笠,边追边骂,最后气呼呼地说:“可惜,撵不上这个狗杂种。”吴稚晖不满蒋介石的作为,常和冯玉祥一起,大白天提着灯笼去开会。

       有一次蒋介石问他为何白天点灯笼。他模仿蒋介石的宁波腔说:“娘希匹,这里太黑暗,太黑暗了。”

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017