注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

你是不是“癌症性格”  

2013-07-23 13:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    你是不是“癌症性格”

       专家认为,癌症的发生与心理因素密不可分。一般说来,性格内向,表面上逆来顺受、毫无怨言,内心却怨气冲天、痛苦挣扎,有精神创伤史;情绪抑郁,好生闷气,但不爱宣泄;生活过于较真,一件极小的事便可使其焦虑不安,心情总是处于紧张状态;遇到困难,开始时不尽力去克服,拖到最后又要做困兽之斗;害怕竞争、逃避现实,企图以姑息的方法来达到虚假和谐的心理平衡等等,都是“癌症性格”的具体表现。

        一旦受到“癌症性格”的干扰,就会导致神经内分泌活动紊乱,并使机体的免疫能力降低,易导致癌症细胞转化和突变。可以说良好的心理素质不仅能有效地防癌症,还有利于治疗;而孤寂、愤怒、悲哀、绝望等负性情绪则可以损害人的免疫系统,诱发癌症。              (据《楚天都市报》)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017