注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

一双次品鞋的故事  

2013-07-23 18:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        买双次品棉鞋追到好姑娘

       1971年春节,我(张作光)回家探亲的第二天到供销社买东西,见一个大叔和女售货员正吵架。售货员说:“大叔,这双棉鞋虽然后跟有点儿开线,可当时您不退,都过了半个月才拿来退,鞋面上还弄得这么脏,让我卖给谁去呀?”大冷天,女售货员急得头上直冒汗。见此情景,我说:“这双棉鞋卖给我吧。”

          女售货员看了看我,不好意思地说:“解放军同志,这是中老人年穿的棉鞋,你怎么能买呢?”我见她长得漂亮,心地又善良,就掏出钱来说:“我回家探亲一个月,没带棉鞋,光在家里穿穿,只要暖和就行。”她见我坚持,就说:“那真是太感谢你了,开线的地方我给你缝缝。”送走退鞋的大叔后,她就忙着给我缝鞋刷鞋。

        从此,我有事没事就往供销社里跑,得知她叫孙秀华。我回部队的前一天,到供销社跟她告别,给她一张我的照片。她忙跑到里屋,拿出自己的照片往我手里放,说:“你快走吧,别让人看见了。到部队后别忘了给我来信。”此后,我俩就在频繁的通信中互诉爱慕之情。

        1973年国庆节,我们结婚了。她问我:“你为啥买那双次品棉鞋?”我说:“为了你呗。”她一边推我一边说:“你真坏......”           


一双次品鞋的故事 - 白丁 - 白丁之家

 

一双次品鞋的故事 - 白丁 - 白丁之家

 

一双次品鞋的故事 - 白丁 - 白丁之家

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017