注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

“三无女人”朴槿惠从政之路  

2013-07-29 22:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  “三无女人”朴槿惠从政之路

       作为韩国前总统朴正熙的女儿,朴槿惠会觉得人生有许多身不由己。1974年,正在法国留学的她接到了大使馆的通知:立即中断学业回国。在去机场的路上,她看到了路边报摊的头条新闻:母亲朴夫人遭刺杀。此后,朴槿惠放弃当教授的梦想,替母亲代行起“第一夫人”的职责。

        但仅五年之后的1979年10月27日,她的父亲朴正熙也被刺杀。母亲的死让朴槿惠改变了梦想;而父亲的死,则改变了她的人生。

        父亲的死,一下子就把朴槿惠抛入人情冷暖、世态炎凉的境地。那时,年轻的朴槿惠心中还藏着一段爱情,但经历了这次巨大变故后,她最终放弃了婚姻。

        这段变故锻造了她坚定冷静、颇有忍耐力的性格,他后来被称为“冰公主”。一位与她共事多年的官员说:“她看起来像是铸上了层层铠甲,感觉不再信任任何人。”

        很多人都没想到,销声匿迹进20年后,45岁的朴槿惠会重返曾给她留下悲伤记忆的韩国政坛。她所在的大国家党一直被认为是韩国最以男性为中心的政党,但朴槿惠先后出任这一政党的副党首、党首,并连续5次当选国会议员,并获得“选举女王”的称号。

         朴槿惠说:“我没有父母,没有丈夫,没有子女,国家是我唯一希望服务的对象”。虽然2007年他在竞选中败给李明博,无缘总统宝座。但2012年这位60岁的“三无女人”再次强势回归,击败对手,成为韩国历史上首名女总统,亦成为近代以来东北亚首位女性国家元首。        

           (据《文汇报》、《东楚晚报》、《新女报》等)


“三无女人”朴槿惠从政之路 - 白丁 - 白丁之家

“三无女人”朴槿惠从政之路 - 白丁 - 白丁之家

 
 

“三无女人”朴槿惠从政之路 - 白丁 - 白丁之家

 

“三无女人”朴槿惠从政之路 - 白丁 - 白丁之家

“三无女人”朴槿惠从政之路 - 白丁 - 白丁之家

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017