注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

要领证先背书  

2013-08-11 18:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             要领证先背书

    1967年,我(曾凡义)和恋人到公社去领结婚证。我们说完来意,公社王秘书说“先背《老三篇》吧。”恋人的文章短些,加上她一向是学习积极分子,可我是老落后一个,怎么背得出呢?于是向王秘书要求道:“能不能换一下?”“不行,”万秘书正颜厉色地说:“男同志要勇于挑重担。”

    一计不成又生一计,我对王秘书:“我出去方便一下行吗?”王秘书不耐烦地说:“哪来那么多懒屎懒尿?”他大手一挥,我趁机溜出办公室,来到街上买了一本《老三篇》和几大把水果糖。

    我回到办公室时,恋人已经背完了。我侧身对着王秘书,开始结结巴巴地背起《愚公移山》。当记不起来的时候就偷偷地翻一下书。才背了两三段,就露陷了,我只好求饶。王秘书见我那狼狈样子,又批评了我几句。我一边应着,抓了一大把水果糖放在王秘书桌子上“谢谢您!”

    “谢什么?”王秘书一笑,“你还没有过关呢......"嘴里虽然这样说,却拉开了抽屉,拿出了两张结婚证给我们填上了。

                    (湖北京山县曾凡义)


要领证先背书 - 白丁 - 白丁之家

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017