注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

老革命的爱情  

2013-08-18 09:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老革命的爱情

   战火纷飞,无暇卿卿我我。

   一见钟情,干脆实话实说。

   爱我吧?   一笑!

    妥!

       1938年深秋,杨成武带领八路军独立一师为抗击日寇来到易水河畔。在易县妇救会工作的赵志珍随易县工作队队长向兼任军分区司令员的杨成武汇报工作。赵志珍对工作认真负责的精神给杨成武留下深刻的印象。他后来又多次看过赵志珍演的话剧,听她唱的救亡歌曲,领略了她的多才多艺。几经思索,他决定给赵志珍写一封信表达自己爱慕之情。他写道:

志珍同志:

    我在很久的时候就想和你说一段私话,因为环境及其他种种原因总是找不着一个好机会......拖到今天,这不能不说是一件可惜的事......我们都是共产党的干部,我们的任务目的是一样的。......我今天向你有一个提议——我们亲密地携起手来结成一个异性朋友,好吧?同意吗?盼你给我一个答复。

    靠一纸情真意切的求爱信,杨成武将军最终于赵志珍结为“红色伉俪”。

 

老革命的爱情 - 白丁 - 白丁之家

 

老革命的爱情 - 白丁 - 白丁之家

 

老革命的爱情 - 白丁 - 白丁之家

 

老革命的爱情 - 白丁 - 白丁之家

 

老革命的爱情 - 白丁 - 白丁之家

 

老革命的爱情 - 白丁 - 白丁之家

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017