注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

养生法、食疗歌  

2013-08-21 19:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               上海王金贵的养生四法

   管好嘴  主要指合理饮食和讲究卫生。我的饮食比较清淡,从不挑食,注意营养合理搭配,一般只吃七分饱;

   迈开腿  迈开腿重在一个“动”字,要做到:头脑要用、身体要动、肚皮要松、手脚要勤。散步、太极拳、自我按摩,都是我比较喜欢的锻炼方式。锻炼要因时制宜如“练雨不练风、练雪不练雾、练日出不恋黎明”。

   放得下  在家中,琐事矛盾在所难免。对此,能解决的尽力解决;无能为力的就得学会放手。要有“舍得”的精神,从而舍得烦恼,获得健康。

   想得开  遇事要想得开,保持良好心态。我总结了四种方法:看花解闷、听曲消愁的转移法;学会比下有余的对比法;找朋友沟通谈心的发泄法;不强求、不钻牛角尖的阿Q精神法。

           四川 田茂发的长寿食疗歌

       紫茄祛风通脉络,莲藕除烦解酒妙。

       芹菜能降血压高,蘑菇抑制癌细胞。

       柑橘消食化痰液,葡萄悦色令年少。

       番茄补血驻容颜,黄瓜减肥有成效。

       诸君若要延年寿,请把食疗歌记牢。

      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017