注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

错把小虎当小猫  

2013-08-23 08:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    白丁诗云:

     错把小虎当小猫

       天黑路过大山坳,

      可怜孤立一“小猫”。

       顺手抱入怀中走,

      谁知跟来一“大猫”。

      魂飞魄散抛“宠物”,

     错把“小虎”当“小猫”。

    1958年我毕业于卫校(现已改为医学院),毕业后,我(卢金兰),被分配在江西省离武夷山区不远的一间卫生所。当时,我们每天必须背着药箱到生产队,每家每户去巡回医疗,送医药上门,如果走远了回不来卫生所,就在大队办公室的凳子上睡觉。

   有一次,我们爬上山,天已快黑了,在山上的树林里看见一只小老虎,我们误以为是小狗小猫,有一个同事就把它抱回大队,可是等我们回到大队点上灯时,才看到一只母老虎跟着来了,吓得我们赶快关上门。母老虎就撞门,若把门撞开,老虎就会咬人,农民群众就叫我们把小老虎从狗洞放出去。

  最后,我们放掉了小老虎,母老虎就带着它走了,大家都惊呼好危险啊。

 

错把小虎当小猫 - 白丁 - 白丁之家

 

错把小虎当小猫 - 白丁 - 白丁之家

 

错把小虎当小猫 - 白丁 - 白丁之家

 

错把小虎当小猫 - 白丁 - 白丁之家

 

错把小虎当小猫 - 白丁 - 白丁之家

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017