注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

父子险些成“敌人”  

2013-08-24 12:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            父子险些成“敌人”

       文革期间,百姓信件的开头必须使用一段毛主席语录,方能书写正文,无论家书情书也都要照此行事。

       吴某的一位同事,收到一封儿子寄来的家信,引用的毛主席语录是:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是属于你们的,你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身。”

       吴某的同事见信大怒,说:“儿子给老子写信,晚辈在长辈面前居然用这条语录!”当即刷刷刷写信斥责其子,选择的语录是:“革命不是请客吃饭,不是温良恭俭让......是一个阶级消灭另一个阶级的斗争。”

       吴某看后笑着说:“是否要对你亲生儿子实行无产阶级专政?”他这才品出滋味:“我这一生气,还差点儿把父子关系搞成敌我关系了!”

 

                       (据《老年日报》)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017