注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

四字诀保长寿  

2013-08-25 07:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           四字诀保长寿

       “静”:让人心安静下来 人安静下来,可以减少很多不必要的消耗,特别是“气”的消耗,做到身体“节能”,这样才能预防疾病、益寿延年。不妨把生活节奏放慢,采取静坐,闭目养神的方式来静养生、慢养心。

       “修”:修身行善烦恼少 修身养性,宽以待人,淡泊名利,自己收获的将是愉悦的心情,健康和长寿。

       “调”:多做深长呼吸 即根据四季的变化调养精神意志,调养七情六欲,调节呼吸,即“调息”,练习呼吸吐纳。建议大家平时多做深呼吸,同时吞咽唾沫,保健效果更好。

        “固”:固精、气、神 固精,就是要保护肾气。固气,即减少耗气,少说话;多晒太阳,补充阳气;多做有氧运动增加氧气;通过饮食带来水谷之气。另外睡眠能养五脏之气。固神,就是要调养七情,控制好情绪。                 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017