注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

对暗语买布票  

2013-08-25 10:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  白丁诗云:       

                  对暗语买布票

         如今想来很可笑,  结婚缝被差布票。

         学做特工对暗语, “服务”、“彻底”三尺票。

     1971年,王长青的弟弟结婚做被褥,国家发给每人3.3尺布票不够用,而布票又不许公开买卖。听说隔壁柳庄集上有卖布票的,那边有他的同学,母亲就让他打听一下。叫那同学联系好后,把那买布票人的特征及见面暗语告诉他。

       3天后正是赶集日,快散集时,一个妇女头捂大毛巾提着篮子来了,正是他同学说的那人。他急忙上前:“你是柳庄的吗?为人民服务。”她答:“是,完全彻底。”暗语对接成功,她把王长青叫到偏僻地方,卖给他3尺布票。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017