注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

多用左手防痴呆  

2013-08-06 07:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          多用左手防痴呆

        手部穴位众多,活动手腕、手指,以手指为中心进行各种活动,特别是左手手指,可以刺激大脑皮层,延缓脑细胞衰老,防止脑退化。因此,惯用右手的老人不妨适当多用用左手,使左右脑都能被充分训练和使用,处于灵活状态,改善思维的敏捷度,从而预防老年性痴呆。

       相对来说,用左手转健身球比较简单,每天2—3次,每次30分钟就能达到不错的效果;再就是生活技能,如吃饭、刷牙、梳头、端杯等,虽然对老人有一定难度,但只要坚持,也会渐渐适应;写字操作难度最大,未必适合所有老人,可量力而行,每天写一会大字,即可对缓解老年性痴呆起到一定的作用。

                          (据《京九晚报》)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017