注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

【转载】人到五十须自知  

2013-09-12 07:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自常志人生《人到五十须自知》

人到五十须自知【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

“山中也有千年树,世上难逢百岁人。”最大限度,你也就活到百多岁(十万人中才有一个)。

能活到九十岁?也只有四十年(50+40=90);能活到八十岁?也只有三十年(50+30=80),能活七十岁?只有二十年(50+20=70).....余此类推。

剩下的日子随时可能病倒,应留够医药费与看护费;因为剩下的日子不多,临走时却什么都带不走,所以不必太节省。

该花的钱要花,该享受的要享受,该捐助的要捐助;惟独不能留这笔钱给儿孙,免得把他惯成“寄生虫”。

不必对死后的事考虑太多,因为变成灰的你,对表扬与批评已无感觉。

不必对儿女的事考虑太多,“儿孙自有儿孙福,休为儿孙做马牛”。

他们养了孩子,让他们自己照顾。或用自己的钱雇保姆照顾,不要让他们再剥夺——父母剩下不多的健康、休息、娱乐和旅游权。

不要对儿女幻想太多,孝顺的儿女有孝心,但工作太忙,帮不了你,实是“心有馀而力不足”也!

不孝的儿女也许在你活着时就在抢夺~盼着你早死,好早日继承你的财产。

你的钱财,儿女认为给他们是天经地义;儿女的钱,却不是你的钱,你想要却十分困难。

七十岁的你,再也不要用健康去换取身外之物,因为此时,你用金钱已未必能买得到健康。

人到五十须自知【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 钱挣到何时、何数(十万,百万,千万……)才算足够?

“良田万顷,日食三升;大厦千间,夜眠八尺?”够吃够用就行了。

愉快地活着,虽然家家都有一本难念的经,你不要再和别人比名利、地位、儿孙如何有出息……等等,而要比谁活得更愉快、健康、长寿!

你无力改变的事,就不必太操心,因为操心也无用,反而影响了自己的健康。

幸福靠自己努力创造,快乐要千方百计去寻找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找乐趣,就能天天都过得高兴。

过一天,少一天;过一天,乐一天;乐一天,赚一天。

精神好,就病不倒;精神好,病能好;精神好,病早好。

心情愉快,适当运动,常见阳光,食物多样化,保证多种维生素和微量元素的合理适度而不超量吸收,盼能健康地再多活二、三十年。

人到五十须自知【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017