注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

【原创】太极缘  

2014-12-06 22:35:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    太极缘

我爱太极拳,从1979年起,我学炼太极拳30年。我没有从师,因为那时拜师要设香案叩头,我不愿干。我先是按书本自学,2000年有了影碟卖,我买了影碟机,又按李德印的教学带,从新学习了简化太极拳、四十二式太极拳、四十八式太极拳,及吴式太极拳、剑等。

我从小体弱,即使是夏天也不敢赤膊睡觉,经常感冒,消化不良。练太极拳后,我很少感冒过,受点凉,打两套太极拳,出点微汗就没事了。我的平衡力较好,穿裤子、袜子从来都是站着穿。走路步速较快,直到现在我都不习惯慢歩。我能比较健康地活到九十岁,应该说是练太极拳的好处。

我现在不打拳了,但我仍喜欢看别人打拳。我每天上午推着小车到文化广场太极拳辅导站去看别人教拳,那里有一位姓郭的女师傅,50岁左右,太极拳、剑、扇都教得很好,很到位。学员50余人,也学得很认真。我喜欢拍照,我摄了些像带回来与朋友们分享。惜乎我不会将视频搞得博客上来,只能截几张图让大家看。

 【原创】太极拳缘 - 白丁 - 白丁之家

 【原创】太极拳缘 - 白丁 - 白丁之家
 【原创】太极拳缘 - 白丁 - 白丁之家
 【原创】太极缘 - 白丁 - 白丁之家
 【原创】太极缘 - 白丁 - 白丁之家
 【原创】太极缘 - 白丁 - 白丁之家
 
 【原创】太极拳缘 - 白丁 - 白丁之家
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017