注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

四个动作或气血  

2014-02-17 19:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         四个动作活气血

       眨眼  用力眨双眼数次,然后双侧眼球依次左视、右视、转动。重复10次后疑视远方1分钟。有利于放松眼部肌肉,促进眼部血液循环。

       转头 不管坐着或是站着,只要有空闲就可闭上眼睛,先抬头尽量后仰,再低头使下颌尽量抵到胸前。使颈背肌肉拉紧和放松。然后头部缓慢绕圈,做圆周运动,向左右两侧各倾斜10—15次。最后将腰背挺直靠在椅背上,两手在颈后抱拢片刻。颈部按摩可改善血液循环,缓解落枕、颈椎病等病症。

       扣腰  双手握空心拳,反手背后,以双手拳背缓慢、有节奏地交替扣击腰骶部。可从骶部向上扣至手不能及为止,再向下扣击至骶部,如此反复;也可两手搓热,紧按腰眼处,稍停片刻,然后用力向下搓到尾椎骨附近。每次做50—100遍,每天早晚各做一次。经常扣腰骶部能疏通血脉和强壮腰脊、固精益肾。

       踮脚   双脚同时踮起,只用脚尖着地,两腿不停地上下抖动。两腿肌肉不停收缩和放松能促进下肢的血液循环;还可双足并拢着地,用力抬起脚跟,然后放松,重复20—30次。久坐的人最好一小时左右做一次踮脚运动。

                   (据《生命时报》)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017