注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

鸡笼是“皇宫”  

2014-02-19 19:28:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              戏称鸡笼是皇宫
        六十年代,村里有位读过私塾的老人,很有学问,擅长书法,但很清高孤傲,凡说话时,总爱拿古人说事,人们都叫他“老古董”。
        有一次,几个小孩玩捉迷藏的游戏,一个孩子跑到“老古董”家里的鸡笼(舍)边藏了起来。“老古董”说你莫把我家的“皇宫”搞坏了。刚好当时我在场,便问道:“鸡笼怎么是皇宫?”
        “老古董”说,你看嘛!一只公鸡出行时,一大群母鸡前呼后拥地跟着它,它爱啄誰就啄谁,还有一群“现公鸡”(被阉割的公鸡)也跟随左右;公鸡就是“皇上”,母鸡就是它的“嫔妃”,“现公鸡”就是“太监”,晚上都宿在一个鸡笼里,不是'皇宫‘是什么?我听了哑然失笑。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017