注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

热水袋的妙用  

2014-02-21 14:25:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                热水袋的妙用

    当屋里有了暖气、空调,你是否还记得,曾有热水袋这样的“老物件”伴着我们度过冬天?从取暖的角度看,它确实要退役了,但是它还有许多功能。

    敷背止咳  热水袋灌满热水,外用薄毛巾包好敷在背部,可使呼吸道、气管、肺等部位的血管扩张、血液循环加速。不但可使背部循行的膀胱经和督脉正常运行,而且能让位于背脊上的肺腧穴(有主治肺气不宣的功能)积极站岗,对止咳、治感冒以及提高抵抗力都有好处。

    敷颈催眠  颈部有安眠穴,主治失眠眩晕。睡觉前将热水袋放在后颈部,会感到暖和舒适,先双手发热,慢慢脚部也感觉温暖,能起到催眠作用。此外,用热水袋敷颈部还能作用到大椎穴,因此,对治疗颈椎病也有不错的效果。

    需要注意的是,热水袋中水温以60度C--70度C为宜.

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017