注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

“文革”剃头发型向左赶潮流  

2014-02-03 10:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       “文革”时期剃个头发型向左赶潮流

      “文革”时期,一次我理完发后觉得不大对劲,说,师傅,我的发型是向右边的,你怎么剃成个向左了呢?梳起来多不方便呀!理发师说,你是想当“左派”还是想当“右派”?”我楞了,说这跟发型有什么关系?他指了指他的脑袋说,你看看我,都向左,是“左派”。

        接着他又说,上面说了,叫我给男的理发,头发一律向左,要消灭“右派”,发展“左派”;见到女的留长发、长辫子,一律剪掉,要消灭资产阶级“臭美派”;如誰不愿意,就给她剃个“阴阳头(剃一半,留一半)”,那就是“走资派”。我不照办,就会被批斗。

         我说,当“右派”我没水平,当“左派”出身不好,当“走资派”又没资格,你就给我剃个平头,当“中间派”吧!结果他说,你的头发立不起来,还是当“左派”,“左派”光荣些。

        后来,我观察了一下,发现男人的发型个个向左看齐,直到林彪出事后,才恢复正常。               (摘自《新传奇》王师傅侃往事)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017