注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

电话也是有表情的  

2014-05-16 19:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             电话也是有表情的

      评判一个人的好坏,主要看他对待家人的态度,这绝对可以把一个人看个八九不离十。

       经常在一些饭局或公共场合看到一些人接到家人的电话,口气非常不耐烦:“不正忙着嘛,吃完就回。”未说两句就匆匆挂掉。

        忙什么呢?忙着喝酒,说些无关紧要的话,却没有耐心听家人多说两句。

       有一个电话,我印象很深,我们几个人搭一位男士的车去办事,中途他接到妻子的电话,说她有点不舒服,今天不想做饭了。那位男士立刻回道:“想吃点什么?我早点回家带回去。常青藤的甜品?绿屋的麻花?或者挑战一下辣一点的?”

       我们在一边听得很乐,吃个饭可有这么多选择,不舒服的事也变得有意思起来。

       还有一次,也是在一个饭局上,其中一位男士吃饭吃到一半,给母亲打了一个电话,温柔地说:“我8点半之前到家,您先睡。我带了钥匙,可以开门。”

         他放下电话解释说,母亲最近来家里小住,妻子碰巧今晚也有应酬。母亲睡得早,他若不回去,她睡不着,提前告诉她,她就坦然了。8点刚到,他很抱歉地告辞,提前离去。

        通过这个细节我看到了一种范儿。什么是酷?

       懂得尊敬家人,关爱家人的男人才是真的酷。          (据《老年生活报》)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017