注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

霸道  

2014-05-05 19:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          霸道

       1971年2月江青在广州休养,要穿一件小大衣,就叫跟随她一同到广州的吴法宪用空军的一架专机从北京运到广州。她住在广州的珠岛宾馆时,听到珠江航道上机械运输船航行时的马达声,立即叫吴法宪通知广东省委,凡是机械船舶全部停航。

        她听到远处一家造船厂的敲打声,又叫吴法宪通知广东省委,造船厂立即停止生产。

       这年春季,一天,江青到了北京景山公园。他从东边的台阶往上爬,爬了十级台阶,一抬头看到明朝皇帝崇祯上吊自杀的那颗歪脖子老槐树,旁边还立有一块牌子。

        江青立刻大怒,冲着陪同她的北京政协副主席万里发了大火,说:“这都是封建主义的东西,这个歪脖子树都死了,你们还留着它,像老祖宗一样供奉它,你们是不是想纪念崇祯啊?你们是要封资修的,还是要社会主义的?给我马上刨掉。”

       那颗歪脖子树本来是历史的见证,已经保留了几百年,可江青说一不二,说刨就刨了。                  (据《快乐老人报》)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017