注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

人生不过几张纸  

2014-06-12 15:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               人生不过几张纸

                        出生一张纸,开始一辈子;

                       文凭一张纸,奋斗一辈子;

                       婚姻一张纸,折腾一辈子;

                       做官一张纸,争斗一辈子;

                       金钱一张纸,辛苦一辈子;

                       病历一张纸,痛苦一辈子;

                      悼词一张纸,了结一辈子

“出生一张纸”,(出生证)从此每个人就有了或长或短、平淡或伟大的一辈子。

“文凭一张纸”,(毕业证)从小学到博士毕业,寒窗苦读20年,耗去人生半辈子。

“婚姻一张纸”,(结婚证)有的写满了甜蜜幸福一辈子;有的写满了苦恼与无奈,争争吵吵一辈子;有的干脆劳燕分飞把婚离。结婚证换成离婚证,还是一张纸。

“做官一张纸”,(委任状),为了这张纸,摸爬滚打往上挤,起早贪黑表现积极。无奈僧多粥少,路窄桥挤,辛苦一辈子,官帽大小难如意。

“金钱一张纸”,(工资卡),金钱这张纸,弥足珍贵的。有了它,人们可以吃香的喝辣的,生活不愁,称心如意。但绝不可贪心不已。如果为了这张纸,贪污受贿,坑蒙拐骗,贩毒走私,杀人越货,最后这张纸将会换成一张判决书,还是一张纸。

“病历一张纸”,这张纸,大家都唯恐避之不及,但没办法,积劳成疾,运转几十年的机器也该维修了。既然在所难免,那就持达观态度,听之任之。

“悼词一张纸”,这是盖棺定论的一张纸,为了让家属满意,逝者安息这张纸也不可或缺。悼词还可妙笔生花多些些溢美之词。

最后奉劝大家:“看透这些纸,轻松一辈子;淡化这些纸,明白一辈子;忘了这些纸,快乐一辈子!”

   

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017