注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

幽默可祛病延年  

2014-06-09 16:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              幽默可祛病延年

       幽默不是金钱,不能为你购物付账,但幽默可以给你一个好心情,好心情能疗疾祛病,益寿延年。

        明代有一位巡抚,精神抑郁,胸中忧闷,却又找不到病因。一天遇到一位名医,为他切脉后,名医一本正经地说:“大人的病因,实乃月经不调所致。”巡抚听了不禁哈哈大笑,正想痛斥名医男女不分,一派胡言,徒有虚名。骂声未出,突然感到胸间抑郁之气已荡然无存,全身上下说不出的舒畅。

       巡抚这才悟出名医的“胡言”,实乃治病良方,立即作揖致谢。此后,巡抚每忆及此语,都忍不住笑出声来,病体也在这笑声中渐渐痊愈了。

       常言道,笑一笑,十年少。幽默能使人发笑,笑能让人心、肺、胸、腹等得到充分舒展,加速血液循环,调节心率。总之,我们应该用幽默笑对人生。

                                  (据《老人报》)

幽默可祛病延年 - 白丁 - 白丁之家

幽默可祛病延年 - 白丁 - 白丁之家

幽默可祛病延年 - 白丁 - 白丁之家

 

幽默可祛病延年 - 白丁 - 白丁之家

幽默可祛病延年 - 白丁 - 白丁之家

 
 
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017