注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

老伴——你在,我就安心  

2014-07-06 13:10:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           老伴——你在,我就安心
    爷爷奶奶已经老得走不动了,再没有什么大事要他们顶着了。老两口经常一个坐在大门口,一个坐在堂屋内,只有一屋的距离。
    每隔十几分钟,大门口就有声音了:“老太婆,要喝水吗?”只听堂屋里回一声:“不用,不渴”。接着一段时间就没声音了。
    爷爷比起奶奶来,手脚要相对灵活一些,能起来给她倒个茶,拿个什么东西。
    不一会儿,奶奶在里面叫唤起来了:“老头子!”“哎,干什么?”爷爷回头看看。奶奶说:“没事,就叫唤一声,要不也不知道你死哪里去了。”老头子没应,转过头去继续坐着。
    有时候,爷爷打盹没听见,奶奶就急了,一拐一拐地走到门口去看看,推推他:“死老头子,叫你也不吱一声。”然后,又转回屋内,一边走一边说:
“睡吧,睡吧,一会叫你吃饭。”
    这两个老人,就这样每天你看着我,我看着你,大眼瞪小眼。有时候,他们坐着都不说什么话,过了几分钟你叫唤我一声,我叫唤你一声。
    听奶奶说,爷爷年轻的时候从不这样每天围着她转,有时候两个人一天都不说一句话。现在老两口年纪大了,反而比以前更关心对方了。一个耳朵背听不清,另一个就提高嗓门多说几遍,直到对方答应为止。
    看着他们,我觉得老这么喊来喊去就不嫌麻烦?爷爷宽容地笑着说:“叫一声,她应了,我就心安了。”
    奶奶抬头看着我说:“等你到我们这个年龄,也只能这样坐着,看着了,就心里踏实。老伴儿!老伴儿!就是老了还要一起伴着呀。”
    啊!原来,幸福就这样简单,你在,我就心安了。 
               (据《婚育与健康》)  
老伴——你在,我就安心 - 白丁 - 白丁之家
  
 老伴——你在,我就安心 - 白丁 - 白丁之家
 老伴——你在,我就安心 - 白丁 - 白丁之家
 老伴——你在,我就安心 - 白丁 - 白丁之家
 老伴——你在,我就安心 - 白丁 - 白丁之家
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017