注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

彭德怀与林彪的勇与谋  

2014-10-08 21:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           彭德怀与林彪的勇与谋
   人说大智才能产生大勇,而彭德怀是反过来的,大勇产生大智。
   对敌斗争狠,毫不留情,是彭德怀一大特点。彭德怀的红三军团善于攻坚,善于打硬仗,善于在恶劣的条件下表现出坚强的战斗力。红三军团的战斗作风无一不打上彭德怀的烙印。
    彭德怀的气质在红军中非常突出,当时有这样的惯例,凡是硬战,凡是难啃的骨头,必须有彭德怀的身影。彭德怀对敌人这样,对战友却不然。
    彭德怀与林彪相比较,说勇林不如彭,说谋彭不如林。彭德怀是一团烈火,一团从里烧到外、随时准备摧枯拉朽的烈火;林彪则是一潭水,一潭深不可测却含而不露的静水。“泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而不瞬”,前半句可形容彭,后半句可形容林。
    林彪比彭德怀的资历浅。红四军与红五军在新城会师大会上,朱、毛、彭都在主席台上讲话,林彪还只能坐在台下听。听着听着,讲台塌了。台下人都说刚会师就坍台,不吉利。朱德站到台架上大声说:不要紧,台塌了搭起来再干!大家一起鼓掌,才把热烈的情绪又回复过来。林彪也在台下鼓掌。......
    中国革命从此开始了红军中这两位名将相互配合作战的历程。
                 (据《领导文萃》)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017