注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

外国老人的退休生活  

2015-04-11 22:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              外国老人的退休生活
   英国:很多英国老人兢兢业业地工作了几十年,退休后却没有坐在家里安享清闲,而是又开始“第二次创业”。开餐馆、办咨询公司、写回忆录等,让英国老人们的生活更加充实、精彩。
    德国:在德国50岁的老人中约有1/3以上热衷上网,而50-59岁的老人中则有1/2的人喜欢上网。通过上网,他们不仅可以与旧日的同事、远方的亲友保持联系,消除退休后的孤独感,还可以获取各种有用的信息。经常上网冲浪,使老人们紧跟社会发展的脚步,同时也大大地方便了他们的生活。
    瑞士:在旅游胜地瑞士,经常会发生外国旅游者迷路走失的情况。这时候,那些面带笑容的瑞士老人,就会向他们伸出热情援助之手。瑞士老人非常乐于助人,只要有人问路,他们会不厌其烦地指明路线,有的还会直接把迷路的外国游客送到要去的地方。送人玫瑰手留余香,瑞士老人的善举为他们的人生增加了新的乐趣。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017