注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

开水保质期到底多久  

2015-04-11 22:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          开水保质期到底多久
    最近一条关于“开水的保质期”的帖子在互联网上疯传:开水的保质期,99%的人都不知道,烧开的水在空气中的保质期只有16个小时;过期的水中含有大肠杆菌且超标严重!称喝过期的凉开水,就等于喝水的同时喝下许多细菌......事实果真如此吗?
    我国《生活饮用水卫生标准》规定:自来水菌落总数不大于100CFU/ml,大肠杆菌、化脓性杆菌等所有致病菌均为不得检出。
    根据实际检测发现,放置8小时的白开水未检出细菌生长;放置16小时的白开水能检出600多个菌落;放置24小时的白开水菌落数已经难以数计。武汉市第一医院检验科专业人员介绍,细菌的生长是呈指数上升的,8小时和16小时及24小时细菌生长的情况不是简单的二倍、三倍,而是百倍千倍的变化。
    白开水是自来水煮沸后的,经过杀菌,基本检测不出细菌生长,但在敞开放置后,空气中的细菌会落到白开水中,且会生长増殖。时间越长菌量越多。
    武汉市第一医院检验科主任、博士后崔天盆说,在一般环境下,空气中的细菌大都是无害的,放了16小时的白开水喝下去,也不会有大碍;但如果是在医院的环境里,敞开16小时的白开水喝下去,也许有危险。现在的空气污染较重,有人做过空气中细菌数的检测,结果每立方米空气中的细菌数可达上千万,建议大家白开水最好是当天喝完,别放置太长时间。
              (摘自《老年生活报》)
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017