注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

别成为破坏孩子婚姻的“刽子手”  

2015-04-23 07:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            别成为破坏孩子婚姻的“刽子手”
     小杨和老公结婚三年多了,两人有个可爱的孩子。婚后老公一直在上海工作,年薪30万左右。小杨则带着孩子与妈妈一起生活。前段时间,小杨妈妈摔了一跤,不能再带孩子了。于是,小杨妈妈提出:让女婿回宁波工作,对家庭和孩子有个照应。
    开始小杨老公不同意,但小杨在妈妈的鼓动下,每天吵着要老公回来。丈母娘甚至下通牒——不回来上班,就跟我女儿离婚。
    无奈之下,小杨老公回宁波重新找了份工作,年薪少了一半。夫妻俩生活在一起后,非但没有相互扶持,反而吵得更多了。在这期间小杨妈妈不仅不劝和,反而怂恿小杨离婚。听多了,小杨跟老公吵着,也自然提到离婚。两人的感情越吵越差,真到了要离婚的地步。
    但其实在心底,小杨还是舍不得,不甘心就这样离婚。一来孩子小,二来对老公还是有感情。
    现在大多是独生子女,很多父母生怕子女在婚姻中吃亏、吃苦。小两口一吵架,父母从来不是劝和、批评自己的孩子,都是去批评、埋怨对方。一个小家庭里两人吵架,慢慢演变成两个大家庭的矛盾。最后,直到不可收拾而离婚。
     由此,专家给大家提个醒:夫妻吵架很正常,两人可以关起门来吵,不要事无巨细都跟父母“汇报”;而做父母的也不要过多的掺和子女的婚姻。关心孩子无可厚非,但千万别成为破坏孩子婚姻的“刽子手”。
              (摘自《新观察》副刊,略有删减)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017