注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白丁之家

生活上知足,为人处世知不足,读书学习不知足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1949年参军1954年转业担任中学教师直到退休.

网易考拉推荐

睡的讲究  

2015-04-24 07:54:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             女人多睡,男人睡好
    古代养生家普遍强调养心神对生命的重要性。《黄帝内经》中说:“精神内守,病安从来?”意思是说,人只要得神、守神,就能保持健康、祛病延年。
     女人睡眠要数量,男人睡眠要质量。《睡诀》中说,女人属阴,需要含藏,多睡,应严格按照“日落而息,日出而作”的规律睡足觉。而男人更重要的是睡眠质量,子午觉尤其要睡好。
    子时是指半夜23点到次日一点,午时是指中午11点—13点。为了达到高质量睡眠,还要注意“火候”,子时要大睡,午时为小憩。大睡需要子时之前1小时就开始睡,到了子时才睡得深。小憩,不能久,半小时即可。
    神阙穴,即肚脐,又名脐中,是人体的长寿大穴。每晚睡前按摩肚脐,可使人精神饱满,体力充沛。
    方法是:将双手搓热,叠放于肚脐,顺时针揉转36下,再逆时针转36下,然后将双手放于穴位上捂一会即可。
              (摘自《新传奇*家庭医药》)
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017